ホーム ニュース 学校案内 教育課程 進路 マンスリータイムズ リンク
気象警報発表時 及び 津波警報・大津波警報の登下校及び授業の実施について
PDF版はこちら
【授業について】
1 午前7時現在、田辺市田辺・上富田町・白浜町のいずれかに、何らかの「特別警報」か「津波警報」や「暴風警報」が発表されているときは、登校せずに自宅で待機し、必要に応じて「命を守る」適切な行動をとること。
   登校後に「特別警報」か「津波警報」や「暴風警報」が発表されたときは、状況を判断し、学校待機や下校等の措置を行う。

2 「特別警報」、「津波警報」、「暴風警報」が午前10時までに解除されない場合は、臨時休校とする。

3 「特別警報」、「津波警報」、「暴風警報」が午前10時までに解除された場合は、安全に十分留意して登校すること。
(1) 午前8時までに上記の警報が解除された場合は、3限目より授業を行う(15分前からSHRを実施)。
(2) 午前10時までに上記の警報が解除された場合は、5限目より授業を行う(15分前からSHRを実施)。

【考査について】
1 午前7時現在、田辺市田辺・上富田町・白浜町のいずれかに、何らかの「特別警報」か「津波警報」や「暴風警報」が発表されているときは、臨時休校とする。

2 その日の考査は、考査最終日の翌日以降に実施する。

和歌山県立田辺高等学校・中学校