.

ホーム 学校案内 教育課程 進路 マンスリータイムズ リンク
田辺高校正面
 ※学校いじめ防止基本方針 ※学校評価シート ※生徒の送迎について
更新情報/お知らせ
<更新情報>
☆ 学校説明会について
 ・開催要項(PDF)  ・申込統一用紙(Excel) *学校単位の申込です。
県教育委員会よりおしらせ (9/1)
☆ 9月1日(水)より分散登校となりました。登校日・登校時間など詳細については、Classiにて順次連絡します。
 今後重要な連絡の多くをClassiにて行います。通知の見逃しのないように通知機能をONにするとともに、定期的な確認をしてください。
マンスリータイムズを更新しました。
☆〔進路指導部〕 令和3年度(2021年度)入試実績を掲載しました。
    ・国立大学   ・公立大学   ・私立大学

<お知らせ>
  ☆生徒の送迎について〔PDF〕 ・画像
   車での学校付近での送迎は大変危険で、多くの方に迷惑をかける事にもなります。ご協力・ご配慮をお願いします。
  ☆ 留守番電話による対応について(お知らせ)
 ☆ 警報発表時の授業の実施について〔PDF〕 ・画像
 *警報発令の地域をご確認ください。 気象警報・注意報(和歌山)〔外部リンク〕
☆ 感染症拡大防止に係る出席停止等について
 〇新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に係る出席停止について
   ・保護者の皆様へ(県教育委員会)〔PDF〕
   ・新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届〔PDF〕
 〇インフルエンザ感染拡大防止に係る出席停止、治癒報告書について
   ・出席停止と治癒証明について(保健室)
   ・「インフルエンザ治癒報告書」〔PDF〕が必要となります。
◇警報発表時の授業の実施について

気象・防災ポータル
 ○気象情報(気象庁) ・台風情報 ・気象警報
 ○JR西日本・・・近畿エリア列車運行情報
○アクセスの多いページ
 ・警報発表時の授業の実施について
 ・各種証明書の発行について
 ・インフルエンザ出席停止と治癒証明・報告について
 ・
新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届〔PDF〕
田辺高校モニュメント
田辺高校校内の花
田辺高校の花2

田辺高校の花3
田辺高校の花4
※各メニューの写真の花は本校で育てています。

校章 和歌山県立田辺高等学校 <Tanabe Highschool>
〒646-0024 和歌山県田辺市学園1-71  (地図・アクセス)
TEL:0739-22-1880 FAX:0739-22-0636